15 февраля 2017

Ужас, дорогой читатель! Рецензия на «Дом странных детей» Ренсома Риггза

422

Глотать одну страницу за другой, волноваться всем сердцем за героя, представлять себя на его месте — где-то в дремучих лесах, в шумном городе, на дне океана, в таинственном космосе. Смеяться и плакать, бояться и возвышаться на победный пъедестал, влюбляться и ненавидеть… а казалось бы, обычная книга. Ренсом Риггз. «Дом странных детей».

Эта книга не просто увлекает, она полностью забирает тебя из реальности. Сперва мне было не так интересно, но с момента убийства дедушки все приобрело новый смысл. Я читала днями напролет, забывала ужинать и ложилась спать поздно ночью, на школьных переменах я читала, и делала это иногда, когда на уроке была свободная минутка – настолько книга была интересной. Жутковатая история со старинными фотографиями, романтикой и загадками рассказывает о необычных приключениях Джейкоба в мире имбрин, пустот, тварей, странных детей, временных петлей и многом другом, непостежимом для обычных людей, не имеющих второй души. Бывали моменты, как, например, битва пустот и тварей, или битва в библиотеке душ, у меня мурашки по коже бежали, сердце бешено колотилось, как будто это я могу спасти судьбу странного народа. Однажды я прослезилась – когда Джейкобу не верили, думали, что он это всё выдумал и сам писал себе письма, и как бы он ни доказывал, его не слушали ни родители, ни врач. А потом внезапно появляются его странные друзья и спасают ситуацию. Вот даже сейчас, когда написала это, зачесался нос. Прочесть эти книги, поверьте, стоит. К тому же, она будет интересна и мальчикам, и девочкам, и молодым, и старым.
Дочитав все части книги, я решила посмотреть фильм… Мало того, что сюжет перекаверкан, так еще персонажей заменили! Доктор Голан – женщина; Эмма – девушка, которая управляет огнём + Джейкоб в неё влюблен, а Оливия – левитирует, но в фильме все иначе, и еще много подобных изменений. А о концовке и говорить не хочется. Ужас, дорогой читатель, кошмар!

Катя Девятко, 14 лет, Люботинская гимназия №1

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Медіагрупа Скрепка